Галатея

Люси Камли
Пигмалион скульптуру изъваял
Прекрасной белокурой Галатеи.
Потом он в свой влюбился идеал,
Дарил подарки, розы, орхидеи.

Прекрасна дева, только не жива...
Его любовь осталась безответной.
Молясь богине, чтобы ожила
Мечта всей жизни о любви заветной.

Он к Афродите искренне возвал
Ему жену дать, как его скульптура.
А та в слоновой кости идеал
Вдохнула жизнь, пойдя на авантюру.

Такой любовью тронута была
К безмолвной деве дивная богиня.
Пигмалиону в жёны отдала
Живую Галатею берегиня.

Они прожили в счастьи и любви,
В союзе этом народились дети...
Ах, кто меня бы так же полюбил!
Была бы я счастливей всех на свете