о себе

Малышева Александра
О себе
В Бураковщине родилась,
В Заполье я росла,
 В Таборскую школу ,
 В первый класс пошла.
Мной мамочка гордилась,
Что девять килограмм,
За то, что я трудилась ,
Колхоз начислил нам.
Навоз возила в поле,
На лошадь взгромоздясь.
С мальчишками я в поле,
Наперегонки неслась.
Сено я сгребала,
 Возила копны в стог,
Зерно сортировала
И мне колхоз помог.
Помог душой подняться 
В заботах и трудах.
Мне взрослою казаться
Хотелося  в делах.
Окончив школу смело
Телятницей пошла.
И целый день их в поле,
Я с Томочкой пасла.
Я Ппане помогала
 Их в поле выгонять.
Потом  мечтать я стала
Трактористкой стать.
Мечта моя исполнилась,
Уехав навсегда,
И только к Томе в гости ,
Я ездила всегда.
1999г