Букет из астр

Валерия Наумова
Выйду в сад, наберу астр букет —
Скорой осени нежный привет.
Ароматом наполнится дом!
Помечтаю сегодня о том,
Чтобы осень была потеплей,
А зима — чуть её холодней.
А затем уж пораньше весна
К нам пришла побыстрее красна!
И опять белой ночи портрет,
Что над Питером триста уж лет,
Будет в раме оконной светлеть,
Соловей же в саду песню петь!
Петь о том, что придёт лето вновь,
Будет петь нам всю ночь про любовь.
И что осень нескоро опять,
Будто нам до сих пор двадцать пять...