Путник усталый

Ната Ивахненко
Дома жена, вкусный борщ и котлеты,
Тапки, махровый халат.
Ты же плутаешь по белому свету,
И не стремишься назад.

Может, в тебе есть цыганские корни?
Манят чужие края.
С кем ты согреешься ноченькой тёмной,
Где тебя встретит заря?

Кто подаёт тебе миску и ложку,
Хлеб преломляешь ты с кем?
Кто поцелует тебя на дорожку,
Зная, уйдёшь на совсем.

Ветер холодный дубит твою кожу,
Но отвергая покой,
Ты по планете всё бродишь и бродишь,
Обременённый мечтой.

Может, пора бы домой возвратиться,
Где тебя преданно ждут?
К гнёздам своим даже глупые птицы
Не забывают маршрут.

Дома тепло, вкусный борщ и котлеты,
Что не хватает - скажи?
Вновь у тебя далеко на примете
Радужных чувств миражи.

Ноги припудрены пылью дорожной,
Волосы - в звёздной пыли.
Путник усталый, твой абрис тревожно
Медленно тает вдали.