ВЕРА...

Дарья Горецкая 2
Ведь главное верить! За тем и живём?
Ты, главное, верь, по тому, подчиняйся!
Коль грешен, окстись, обнулим и сотрём,
Пожертвуй на храм, за монету, покайся!

Чем больше грехов тем дороже оброк!
Всё цены, найдёшь, в письменах прейскуранта,
Но ты, не тяни, расплатись, точно в срок -
Эффект очищения эксфолианта:

- По чём нынче вера, святейший отец?
- О, сын мой, ты знаешь, ведь Вера бесценна...
- Мне б нимб золочёный, прогнил я в конец...
Мой список велик я грешил повседневно.

Губил, предавал, не гнушался ничем,
Оправданно всё я добился не мало.
Мне б власти ещё и свой личный тотем,
Чтоб мне поклонялись, чтоб Имя звучало...

 В ответ ухмыльнулся: - Ну быть по сему...
Он список готовый достал из под  рясы:
- Вот счёт на оплату, а после к Нему...
Поведай, грехи, попроси...И на кассу.

Я всё оплатил, вышел...Взгляд в небеса...
Святейший побрёл улыбаясь к приходу,
А перед глазами стоят образа...
Вдруг шёпот услышал: - Не купишь, свободу...

И совесть не купишь, и честь не вернуть...
Ты, думал всё просто и веришь наивно,
Что смоешь деньгами, но не обессудь...
Я есмь в тебе...Я твоя половина...

В душе и сознании, в сонме Добра,
Где Зло преисподней блуждает в чертогах,
Но выбор, мой друг, за тобою всегда...
Склоняешься к демону, ты, или к Богу...




***
Написан как ответный на произведение

РАЗГОВОР С ПОПОМ

***
Спрашивают тебя — отвечай пристойным и смиренным голосом, а не спрашивают — храни молчание (свт. Василий Великий, 10, 48).
***

—Скажи Отец, откуда столько спеси !?
Зачем тебе огромное авто?
Не уж то Бог, оставил Ваши храмы?
И отвернул от Вас лицо ?!

—Скажу тебе, зачем твои вопросы,
Ты сам с крестом-ли?
В храме — ли бывал !?
И не тебе мне задавать вопросы !

Он злобно глянув, сплюнул и пропал …

© PetrBravo 14.08.2019 г.