О Моськах и небоскрёбах

Рындина Елена
А небоскрёбы, правда ведь, скребут:
И небо, и расслабленные души...
И заслоняют звёзды от нас тут,
Сигналы космоса мешая слушать.
Но кто-то создаёт их «на века»,
Масштабами гордясь, материалом...
Ничтожны, словно куриц потроха!
Когда плоды Земли пожнут пожаром
За накопившиеся здесь грехи,
За злобу, возведённую в квадраты,
То в пепел обратятся все «верхи»...
А мы поймём, как сильно виноваты:
Как та старуха, у которой муж,
Поймал когда-то золотую рыбку.
Столетия подобным сказкам уж,
А мы, как прежде, на ошибки прытки.
Самонадеянны от века: «Всё смогу!»
Как Моська, тявкаем Слону под ноги.
Не пожелать той глупости врагу,
Что нас сбивает с храмовой дороги...
8.25. 14.08.2019.