Школьная любовь

Николай Блюм 2
Юная девчонка в пятом классе,
 В мальчика влюбилась одного,
  И решила, надо-бы открыться -
   Чувства переполнили её.

Подойдя к нему, она вручила -
 В треугольник сложенный конверт,
  Он спросил: " А, где обратный адрес?
   И кому, я должен дать ответ?"

Юная девчонка покраснела,-
 Свой конверт назад отобрала!
  Убежала,- и расплакалась лишь дома!
   А, мальчишку, дурачком обозвала!

Плакала так громко, и навзрыд
 Мама ей тихонечко сказала:
  "Доченька,- любить так, то не стыд,
    а мальчишки, все они такие
     им так рано чувства не даны -
      избегают всех они девчонок,
       и стыдятся в юности любви."



     15. август. 2019г.