Всю зиму я мечтал о море

Идущий По Лезвию
Всю зиму я мечтал о море.
Вот бирюзовая волна,
С крикливой чайкой смело споря,
Взлетает ввысь, не зная зла,
И разбивается о скалы
Струящимся каскадом брызг,
Величественным водопадом
Настойчиво стремится вниз,
А я стою на теплой гальке,
Смотрю на ясный горизонт:
Там исчезает в дымке дальней,
Спеша за солнцем, теплоход.

12 августа 2019