Посвящаю Стуликову Н. А. ,реж. театра Старый дом

Ника Новосёлова
Вы понимаете, Вы в моей жизни есть
Всегда.Навечно в моем сердце.
Самостоятельная Песни песнь,
Зачитанная книга детства.
Я отреклась, Вас не послушав.
Тогда казалось, что права.
Но оказалось, свою душу
Сама сожгла во тьме дотла.
На этом странном пепелище
Очнувшись вдруг, я поняла, 
Что нет ни пищи, ни жилища
И что не я была права.
Мне было стыдно появляться
И признавать свою вину...
...Гораздо хуже оставаться
В углу и слушать тишину...
Поэтому как дочь блуднАя,
Поникнув низко головой
И балансируя по краю, 
Вернулась тихо я домой.
А дома всё, как было прежде
Веселье, колокольчик, шум
И возрождение надежды
На то, что оживает ум.
С другой же стороны: бывает жарче,
Когда мы друг на друга устремляем взор.
И сходство с Гоголем все ярче
Все мы играем пьесу "Ревизор".