Трансмутация

Евгений Клёмин
Содомским огнём, гоморрской водой
Пусть сплетаются низость со святостью.
Эдемским грехом,помпейской золой
Побратаются горесть и радости.

Камень великий, что взял Вавилон,
Обратится пусть ртутью и золотом.
И яркие отблески горных корон
Станут братьями с молний узорами.

И бешеным воем горнило штормов
Пусть в песне единой сливается
С тягучим минором восточных ветров,
Что вечно в пустынях скитаются.

Так небо касаньем достигнет до дна,
С ему лишь доступною грацией
Ведь истина в мире только одна:
Природы душа - трансмутация.