Камиши

Мириа Микава
Тринадцатый день десятого месяца,
Третий у ночи час,
Акустика стен, и взгляд чей-то светится -
Время начать рассказ:

В лесных безграничных больших коридорах
Живёт в глубине, в глуши,
Средь неба и звёзд, на лучистых озёрах
Девушка - Камиши.

Одежды её цвета спелой черешни,
Гранатовое кольцо,
На мир смотрит нежно, слегка безмятежно.
Красы необычной лицо.

Погладит кору белоснежной ладонью
И сделает пару шагов,
С улыбкой прошепчет - "Сейчас межсезонье,
Начнём же с холодных ветров."

И в миг переменится взгляд у той девы -
Сила польётся в руке.
По лесу пойдут ветряные напевы,
Импульс извне вдалеке.

Качнутся деревьев могучие гривы
На зов будто подчиняясь -
Они узнают этой песни мотивы
Хозяйке своей поклоняясь.

Раздастся почтительный рокот и трепет
По всем уголкам того леса,
А девушка руки свои крепко сцепит,
По праву - её этот месяц.

26.07.2019 08:53