Напрасные старания

Тихон Громыхалин
Мы с тобою за счастье цеплялись
И  старались его сохранить,
Только в лапы разлуки попались:
Очень тонкой была счастья нить.

И плывём сейчас против течения,
Но бороться с ним -  сил уже нет,
Ни к чему теперь наши стремления-
Не встречать нам желанный рассвет.

Отчего же судьба к нам жестока
И зачем отняла наше счастье?
Ты теперь без меня одинока,
Да и я в этой жизни несчастен.