Конец Му-му

Владимир Сериков58
-1-
Утопили Му-му.
А за что не пойму.
Произвол средневековья,
Жестокий нрав и деспотизм.
Лишили жизни друга
Человека.
Виновен не Герасим, а Садизм.
-2-
Не постичь нам никому
Как тонул мой друг Му-му.
Королем, брасом, баттерфляем
И слегка хвостом виляя.
Му-му тонул, потом
Всплывал.
Давясь водой гав-гав
Кричал.
Герасим поднимал
Волну и опять  тонул Му-му.
-3-
Все было гладко, а не
Гадко, когда б Му-му
Схватил Герасима за
Среднюю ногу.
И потянул до не могу.
-4-
Тогда бы жил мой друг
Му-му.
Тогда судьба с ним не
Сыграла злую шутку.
И он вернулся в свою будку.
-5-
Такой морали здесь
Венец.
Если тонешь, хватайся за конец.