Золотой дорогой в небо...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Золотой дорогой в небо,
Мне подняться бы одной,
И звездой промчаться мне бы,
Над землёю, над родной.

Метеором догорая,
Не на землю, а с земли,
До ворот добраться Рая,
В золотой струясь пыли.

Богу душу возвращая,
Вечной жизни не добыв,
Всем оставшимся - прощая,
Всех, кто дорог - не забыв.

Стать волшебным оберегом,
О родных своих молясь,
Да на землю, белым снегом
Пасть, под ноги им стелясь.

И растаять без остатка,
И исчезнуть без следа.
Пусть жилось всегда не сладко,
Это счастье - не беда.

Золотой дорогой в небо,
В колеснице долгих лет,
Над землёй подняться мне бы -
Да коней крылатых нет...