мечтай...

Кристина Валериева
мечтай так смело,
     насколько сможешь,
иначе напрасны твои мечты.
будь сам всегда
     лишь себе дороже
и в прошлое все подожги мосты.
обычный случай,
     когда ты тонешь
в печали, бедах, идёшь на дно,
когда все против,
      ну, а с тобой лишь
тот, кто верит в тебя давно.
лишь он вдруг станет
      тебе спасением,
которого жаждешь ты всей душой.
начнутся новые
      откровения,
душа вдруг станет опять большой.
и тот, что рядом,
      что твой отныне,
он никогда тебя не предаст.
ты в сердце своём
     его носишь имя
и свет его ярко-синих глаз...
вдруг все печали
     и беды мигом
исчезнут, если он постучит.
и ты откроешь.
     вдруг станет тихо,
что даже сердце твоё молчит...
ты в тишине так
     спугнуть боишься
случайный взгляд и случайный жест...
а утром снова -
     твой поезд в Питер
и на руках лишь один билет...