***

Анна Бергман
О, будь же, будь суров и нем
Внимай речам моим позорным,
Молитвенным слезам внимай
Чаруя ласкою притворной.

Будь прям и горд, и черств, и слеп.
Будь честен пред самим собою.
Волнуй, губи, будь нежен, груб
Весь путь свой окропляя кровью.

Плати за ложь ответной ложью
За доброту плати огнем
Горящего младого сердца.
И пламень свой туши вином.

Люби, как царь, как бог, как раб.
Будь одинок, безумен, слаб.
Люби как в самый первый раз,
Даруй себя, впадай в экстаз.