Когти истины

Юрий Тютюников
Нередко истина свои имеет когти.
Когда в бочке мёда знаний немного дёгтя,
В ней может некая субстанция родиться,
В тело истины фантастически вселиться,
Тогда истина превратится в звериные знания,
Раздерёт когтями верное миропонимание.