болею...

Агата Бахрушина
Мне говорил невропатолог
(Я рада, что не психиатр):
- Путь к излеченью очень долог,
Вам нужен опыт и азарт,

Уколы, тёплые примочки,
Спокойно жить и крепко спать
Часов по восемь каждой ночью.
Недуг, как лев, разинул пасть.

А буду нервничать – больница,
Где в судне прячется инсульт.
Я как подраненная птица,
С отбитым горлышком сосуд.

Да, тяжело порой в леченье,
В гробу полегче, говорят.
Холодным летом приключенье
Нашла на –опу. Сентября

Наверно, следует дождаться,
Чтоб заводные журавли,
Презрев шпионские заданья,
Болезнь с собою унесли.

Ах да, «прогноз благоприятный».
И это радует меня!
Отныне буду аккуратной,
Купаясь в шубе на санях.