Рябиновый чаёчек

Валентина Кокуркина
В небе солнышко смеётся,
Под горою речка вьётся,
Возле речки костерочек,
У костра сидит дружочек,
Пьёт рябиновый чаёчек.
Дядя Фёдор - травник знатный
Рассказал вполне занятно
Всем про вкусный тот чаёчек,
Что сейчас попил дружочек.
…...........................................
Срежем ветки помоложе,
В чайник горсточку положим,
Кипяточком заливаем
И на время оставляем,
А когда он настоится,-
Можно чаем насладиться.

2019, июль.