он вырастет и она станет

Фёдор Зелен-Бел
он вырастет
и она станет
позой
у ставень
былых патчей
падчерицей воспоминаний
лозой чей взор розов
отчаян и ненавязчив

и что ей вязать -
сети? -
во все спицы
и вечер её – вече
где нет никого
снится
сама себе
в позднем
пустынном –
плечом принца
который не возле
он вырос
и весь вышел
навек
по своим статям
на две головы выше

а ей и одной хватит

©2019