Время

Екатерина Вавилова-Комарова
В далёком и  радостном детстве
Мы стать торопились взрослее,
Мечтали о сказочном средстве,
Чтоб время бежало быстрее.

На жизненной длинной дороге
Рассеялась пыль заблуждений,
И вот мы мечтаем в итоге
Замедлить теченье мгновений.

У времени разные лица,
Ему незнакома усталость,
И им управлять научиться
Немало народу пыталось.

Вот кто- то гуляет небрежно
По жизни походкой ленивой,
Другой за карьерой успешной
Бежит, и за легкой наживой.

Но, к счастью, встречаются люди
Чьи цели  и выше и шире -
Добраться до истинной сути,
Создать что-то ценное в мире.

Приходится против теченья
Таким смельчакам пробираться,
Порой становиться мишенью
Для тех, кто привык сомневаться.

Их жизнь как прыжок с парашютом,
Шагнуть в неизвестность готовы,
А если ошиблись маршрутом,
То пробовать снова и снова.

Для них основное богатство
В создании вечных творений,
Что  смогут  надолго остаться
Наследством других поколений.

Под горькие всхлипы и скрежет
Меняется старый порядок,
И ветер порывистый, свежий
В расцвет превращает упадок...

Героев таких единицы
С душой благородной и страстной,
Кто к лучшему миру стремится -
И время над ними не властно!