Весеннее пробуждение

Борис Барановский
Когда новорожденный свет,
Скорлупку ночи раздвигая
Еще несмелыми лучами
Едва коснется тонких век,

Промчится сновидений рой
А среди них (Олимп желаний!)
Одно – нет в мире долгожданней
Что все ж останется мечтой

Еще так призрачно заглавье
Дня нового, но рвется нить
Что мозг старался пропустить
Меж полусном и полуявью.

Движеньем легким и свободным
Вы рвете путы сладких снов
Ах, нет приятнее оков –
Их заключение неплотно

Откинут одеяла пласт
А с ним и утренняя нега…

И день в окне встречает Вас
Бисквитом мартовского снега