Волчонок

Владимир Сериков58
-1-
Волчонок от стаи отбился,
Не выжить ему одному.
Злой северный ветер кружился,
И выл вместе с волком в пургу.
-2-
И видится в грезах волчица.
Скучает по матери он,
Разлука так долго длится.
Как будто не явь, это сон.
-3-
Волчата и братья и сестры.
Все  с мамой живут без него.
А он покоряет те версты,
Что сблизят их и его.
-4-
Стал тише ветер сильный,
Волчонка услышан вой.
Волчица к сыну мчится,
Заснеженною тропой.
-5-
Встретила стая,
Хвостами виляя.
Нашелся волчонок родной,
Знаками, жестами все одобряя.
Скулят, что вернулся домой.
-6-
Случай волчонок запомнит.
Как страшный урок на всю жизнь.
В опыт свой он непременно пополнит:
«Вожак ты! Будь смел и держись!»