Мы с тобою сейчас, словно две серебристые розы

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МЫ С ТОБОЮ СЕЙЧАС, СЛОВНО ДВЕ СЕРЕБРИСТЫЕ РОЗЫ

                Валентине Алексеевне Панченко,
                жене Капитана Второго Ранга
                Павла Ивановича Панченко


Не жалею о том, что когда-то ждала и скучала,
в дни, когда ты в походах океаны свои бороздил.
Наше чувство тогда только силу свою набирало,
мир светлей становился, когда ты домой приходил.

Помнишь молодость нашу, какою была я девчонкой,
не забыть мне вовек, как меня целовал ты, любя,
и любой твой поход был всегда для меня автономкой,
всей душою своей я молилась тогда за тебя.

С каждым новым походом всё сильнее к тебе прикипала,
каждой чувствуя клеткой как непросто тебе под водой.
На своём рубеже я тебе охранять помогала,
все твои автономки я в тревогах прошла до одной.

Мне хотелось всегда, чтоб тебе в твоих дальних походах
не грустилось о доме, чтобы знал: я всё время с тобой,
чтоб в каких ни бывал ты, чужих, неприветливых водах,
все печали твои оставались всегда за кормой.

Мы с тобою прошли неразлучно и воды, и годы,
на двоих разделили всё, что выдано было судьбой.
Нас они закалили твои, дорогой мой, походы,
я судьбе благодарна, что связала когда-то с тобой.

И чем дальше идём, тем я лучше тебя понимаю,
как бывало тебе нелегко без меня под водой,
и тебя я нежнее сегодня к груди прижимаю,
и сегодня тобою сильнее горжусь, дорогой.

Наших пышных волос не жалели ветра и морозы
и теперь, знаю точно, согласиться со мною готов:
мы с тобою сейчас, словно две серебристые розы,
нет милее друг другу этих двух умудрённых цветов.

11 августа 2019