Ночь...

Игорь Вершинин
Ночь - случайное время...
Время цветения снов.
В сны не легко поверить,
Жизни закон суров...
Но только расправит крылья
Шёпот ночных ветров,
Путы дневных бессилий
Срежет лезвие снов.
Звезды вбивая как гвозди
В лапы дневных крестов,
В ночи засияют гроздья
В бездну летящих снов...
Но утро зарёю стиснет
Сонной планеты лоб.
Свору корявых истин
Пустит по следу снов.

1981г.