Иная

Лада Истомина
Да, я бываю неуклюжа,
Смешна, нескладна и странна.
Мне горячо в мороз и стужу,
Я мёрзну, коль стоит жара.

Я из другого измеренья,
Познать Эдем мне не дано,
Не там найду покой, спасенье,
Уж больно грешно существо.

Я знаю, за заветной дверью,
За дымкой белых облаков,
Согласно древнему поверью,
Есть путь мечей, цветов и снов.

Путь, что, как я, не идеален,
Как мир, судьба и как Земля,
Зато не скучен, не банален,
В нём жизнь нова, и смерть – нова.

Он недоступен человеку,
Он слишком для него чудной,
Коль ищешь рай – иди чрез реку,
Коль ищешь путь, ступай за мной.

Декабрь 2018/Июнь 2019

Фотография из Instagram-профиля lada_kri. Модель: _jullliee_