Счастливая дорога

Теона Кравченко 2
Дорога от травмпунткта
По Кирова домой
Осталась почему-то
Как лучший выходной.

Как лучший день за лето,
как драгоценный дар,
Которым я согрета,
Как в полдень - тротуар.

Весёлых глаз не пряча,
И волю дав словам
Мы шли. Был день прозрачен
И улыбался нам.

Ты замер от восторга,
Пленённый простотой
Тех слов:"А рядом с моргом
Родился батя мой"

"А, знаю, там была я.
Вон рядом корпуса.
Попала не с проста я -
Падение с моста.

Представь, два перелома:
- Лодыжка и рука."
Да мы сто лет знакомы
С тобой наверняка!

Я спелый дух вдыхаю,
Июльский, травяной...
А тишь кругом такая!
Как утром пред войной...

И всё я понимаю,
Что эта тишь сулит.
А вот душа взлетает.
И в небесах парит...

Мы шли совсем не долго,
Каких-то полчаса.
Но остриё восторга
Сменило полюса.

И жизнь перевернулась,
Тревоги обнулив!
И счастьем захлебнулась,
Вдохнув его прилив.