Спасибо, не курю

Елена Лазарева 1
А нет,спасибо,не курю.
Ни на балконе,и ни в лодке.
А нет,спасибо,вот не пью,
Совсем- ни пиво,и ни водку.

А как же я тогда живу?
Живу,как научила мать.
Словами песенки вяжу,
Могу и счастье рисовать.

Так,может,я уже лечу,
И крылышки несут меня?
Смеюсь,дразню и  хохочу,
Не дрессирую я коня.

В избу горящую войду,
Но там себя я потеряю,
Засуечусь и вдруг сгорю,,
Комочком сереньким растаю.

Нельзя и в горный мне поток,
Из глины превращусь я в слякоть.
А грязь зачем?Какой в ней толк-
Сидеть в болоте тихо квакать?

Грехи мои,им нет числа,
А жизнь достаточно сурова,
Но я другим не помню зла,
На покаяние готова....