Что август для Вас?

Инна Гофман
Что август для Вас? Расскажите!
Яблочный сидр иль вишневый ликёр?
Вы время торопите или оно в дефиците?
Вы видите морось иль пёстрый ковёр?

Что август для Вас? Расскажите!
Быть может, страниц непрочитанных ворох?
Быть может, луна и опять персеиды?
Звёзд с неба упавших стихающий шорох?

Что август для Вас? Молоко в хрупком блюдце?
Шаги домового, бредущего следом?
Увидеть легко, коли вдруг обернуться,
Он тоже прощается с летом.

Котёнок мурлычит и трётся об ноги,
Сверчки как обычно, поют серенаду…
У Августа робко Сентябрь на пороге
Обувь снимает. Идет на веранду.

Закатный шар солнца Вы вместе с  теплом
Как листья кленовые впрок сохраните...
Покрылось испариной утром стекло...
Что август для Вас? Расскажите!