Стихи - размышления

Генриетта Погодина
Как хочется, чтобы еще ничего не кончилось,
Чтобы светило солнце, и мысли были  ясные.
А боль и тоска когда-нибудь совсем  скорчились. 
А может с ними жить?  Жизнь такая прекрасная.
Можно и с болью жить, с сердцем  раненым,
Лишь бы знать, что один  никогда  не останешься.
Заботой, вниманием детей будешь оправданным.
Вот и будем жить! Сколько еще нам ее достанется?!

              ***

Нужно не бояться смерти, а страдать…
Страдая, постигая смысл и веру.
И можно жить тогда опять, опять,
Несмотря на то, что не хватает тверди.
Но это нас спасет от страха смерти?

Настало время себя познать и вспомнить.
А, вспоминая, не забыть о боге.
Как коротки стали наши дороги
И велики грехи, чтоб их замолвить.
А это нас спасет от страха смерти?!
   3-6.08.19