Пышит жаром солнце в небе

Надежда Веденяпина
Пышит жаром солнце в небе,
Не жалея своих сил!
И с заботою о хлебе
Август вновь в права вступил,

Отогнал подальше тучи,
Хватит слёзы лить с высот,
Колос налился могучий
И руки хозяйской ждёт!

И гудят в полях машины,
Зёрна льются через край.
Настоящие мужчины
Убирают урожай!