Смотрите на жизнь свою, как на игру

Зайтуна Искандарова
Смотрите на жизнь свою, как на игру –
Тогда вы не станете злиться,
Приняв, что у всех своё мненье в миру,
Своих интересов десница.
Поймите – все люди по жизни идут,
Своим руководствуясь мненьем
И больше свои лишь хотенья блюдут…
Стоят за своё в нетерпенье!
Уверены люди, что правы они!
Но только… и мы с вами правы!
Для нас наши мнения тоже важны.
Выходит, что… нет неправых!
Зачем тогда злиться, когда каждый прав?
Уж лучше себя успокоить! –
Себя утверждая и споры поправ,
Жить, радуя царство земное!
И не реагировать, злясь на других –
Ведь ты своей жизни хозяин!
И ты не зависишь от мнений чужих:
Своими всё видишь глазами:
Свободен ты, счастлив с друзьями…