Мы привыкаем к своему лицу

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мы привыкаем к своему лицу.
И пусть оно не кажется красивым,
Родителям спасибо и Творцу,
Что дали нам возможность жить счастливо.

Мы можем (если только захотим),
Быть любящими, яркими, успешными.
Хотим, растём; а, может, и взлетим -
Над бытом, неурядицами, вечностью.

Нас зеркало не радует порой:
Несвежий кожи цвет или морщины...
Помолодеть, продолжить путь земной
Нет шанса, даже если ты "продвинут",

И много значишь для своей страны
(Закон открыл иль изобрёл машину),
Свой век ты просто вынужден пройти
Пошагово, при том сгибая спину.

Упругость мышц не хочется терять,
Блеск глаз и нежную розовощёкость.
Но учимся с годами принимать
Болезни, увядания жёсткость.

Мы в старости находим красоту,
На мудрость уповая (очень кстати!).
Чтоб душу в нас любили, а не ту,
Что "акробатику" творит в кровати.

Да, ищем привилегии тех лет,
Что щедро дарит Бог рукой простёртой,
Не в силах возраст свой преодолеть,
Но знаем: "лучше старым быть, чем мёртвым"*!

И эта "школа жизни" - каждый день:
Мы учимся стареть неутомимо,
И радоваться жизни суете.
И нужным чувствовать себя, любимым.

Мы привыкаем к своему лицу,
Хоть отражению отнюдь не рады.
Мы понимаем, что идём к концу,
Но каждый день - за что-то, да награда.

15.08.19
г. Пермь
12.52 (по местному)
-----------------------------------------
* слова Бриджит Бардо, французской киноактрисы