Сказочница - Каю

Александрия Сказочная
Дорогой мальчик Кай, ты потерялся среди Герд. Каждую ночь в твоих объятиях — новая. Буду грубой, но той, что твоей была, среди них уже нет. Так что попытка забыться, мой мальчик, хреновая.

Не щадил, не берёг, — вот, встречай результат. Как думал? Жизнь человека — она как крылышко бабочки, хрупкая. Герда тебя спасла, а ты её жизнь разменял. Не свою, а её! Да на мелочь... Скажи — перепутал!

Нет уж, лучше молчи. Говорить буду я... Вот какого ж я демона впуталась? Жили бы, как написал Ханс Кристиан. Вот же Андерсен... Так, где моя рукопись?

"Жить вместе хотим человеческой жизнью"... Тьфу. Ну зачем же я только поверила? Но столько счастья было в глазах, что оно затмевало лапшу. На ушах на моих. Кай... Ледяное ты дерево.

Мне за Гердой теперь... Ты знаешь хоть, сколько шагов?! Мне ж начинать теперь сызнова! Сожалеешь?.. Пошёл ты. Вокруг колодца на пару кругов. А Герда-то... Вот бесстыжая.

Оплеуху дала б — и всего-то делов. Как я с вами двумя-то намаялась... В бездну. Герду запру, как Рапунцель, — в Башенку Тысячи Снов. Ищи заново, Кай!.. Ну, теперь всё. Ставлю точку, и — занавес.