Жизни жесткое железо

Наум Каганович
Жизни жесткое железо
Жалит жертвенные жизни
Ты опомнишся ль Россия,
Иль уснула вечным сном?
Вспрянут ли сыны отчины
Или правят свою тризну
Лишь свинцовые ублюдки
С отмороженным лицом