недостойная родина

Боян Бель
этот дом недостоин звания
безмятежной и любящей родины:
здесь закапывают по заданию,
а откапывают — по беззаконию.
у страны не хватает мудрости
на величественные леса:
сибирь спалена огнём скупости
и затоплены города.
трафареты военных карт
и умалчиваемых аварий:
взрыв снарядов тушили на фарт,
радиацию — раздували.
чёрной злобы людские капли
прожигали на коже круг:
иностранный муж осуждаем,
а на девушек нету ссуд.

эта площадь — свирепый мордор,
под фашизмом римской империи.
каждый первый стоит за бортом
без надежды быть в чём-то первым