Научиться бы...

Ирина Кочурина
            У нас всего одна жизнь...

Научиться  бы...  просто  жить,
И ценить  каждый  день  и  час.
Жизнь  свою  по  глоточку  пить,
Ведь  дано  нам  все  только  раз.

Никогда  ни  о  чем  не  жалеть,
Позабыть  все  былые  ошибки.
Если  хочется  -  громко  петь
И  дарить  для  людей  улыбки.

Быть  собою,  мечтать,  творить,
Не  играть  навязанной  роли,
Каждым  мигом  своим  дорожить,
Сняв  все  маски,  забыв  пароли.

Не  жалеть  что  уходят  года
И  что  выросли  дети  быстро,
Ведь  душа  всегда  молода,
И  горит  в  ней  шальная  искра.

Быть  счастливой,  любимой  быть,
Не  скрывать  никогда  свои  чувства,
Все  плохое  совсем  забыть,
И,  порой, совершать  безрассудства.

Научиться  бы...  все  прощать,
Зла  не  помнить,  стирать  обиды,
Не  корить  и  не  осуждать,
Когда  в  миг  все  мечты  разбиты.

Вопреки  всему  встать  с  колен,
Даже  если  трудно  подняться.
Не  просить  у  судьбы  перемен,
И  назло  всем врагам  улыбаться.

Вскинув  голову,  вновь  идти
Лишь  вперед,  добиваясь  цели.
Людям  свет  и  добро  нести,
Чтоб  сердца  у  них  не  черствели.

Жить,  любить  и  рассвет  встречать,
О  минувшем  не  сожалея...
Нужно  просто  себе  сказать:
Я  смогу!  И  я  все  сумею!