Вместе сорок лет

Евгений Харыкин
Сорок лет идём по жизни.
Родилась наша семья.
Мы шагаем дружно в ногу -
Жизнь мы прожили не зря.

За границей мы не жили ,
Но живём в другой стране.
СССР , где мы женились -
Уже нету и во сне.

Ушла целая эпоха ,
Строили социализм.
Нам с трибун все говорили:
- Будет точно , коммунизм!

Преодолели перестройку -
Можно ставить только двойку.
Тем правителям тогда -
Когда пришла эта беда.

Нас взрывали изнутри -
 Войну начинали.
Воевать против себя ,
Конечно , мы не стали.

Грузинам дали мы понять -
На Грозный не надо нападать.
КТО С РУЖЬЁМ ПРИДЁТ ВДРУГ К НАМ -
ОТ РУЖЬЯ , ПОГИБНЕТ САМ !

Но , семья наша росла.
Была в доме колбаса.
Все старались дружно жить ,
Семейной жизнью , дорожить.

Папа наш , ушёл в моря.
В Италии , бросал он якоря.
Был три года за границей.
Домой всегда летел , как птица.

На заводе он трудился -
Назывался тогда , ГАЗ.
В перестроечное время -
Тот завод , конечно спас!

Но , профессия была -
На любые времена.
Был сантехником всю жизнь -
Не ленись только , трудись.

Трудно было нам порой -
Перетерпели всё с женой.
Она у меня надёжный тыл -
Никогда не подводил.

Так и прожили мы вместе ,
Сорок лет уже прошло.
Говорю своей невесте:
- Мне с тобою повезло.

Дети , наше продолженье.
Они глаза закроют нам.
Так устроено уж в жизни.
Жить придётся дальше , ВАМ.

    11 августа 2019 г.