До боли все!

Дмитрий Трубецков
Уходит ночь. В промозглое метро
Спешу на запах. Птицы на асфальте.
Подмигивают стрелками бистро.
До боли все! Но этой боли дайте
Мне, все равно, еще, еще, еще.
Струн парусных кричащие растяжки.
Мне этот город мизерным клещом
Заполз под кожу клетчатой рубашки.
Гранит, как пепел прожитых времен
Скрипит, подошвы грубо попирая.
Обрывки из фамилий и имен
Здесь без разбора улицы швыряют
Нательный крест - ни ряженый "Василь",
Ни, боже упаси, "Христа спаситель".
"Елоховка" вот истинный фитиль
В лампаде городской - души обитель.
Я здесь родился по утру комком.
Когда везли от Трубной на Варварку
Меня коснулся бронзовым плащом
Сидящий Гоголь сквозь косую арку.
Я много лет под этим сводом жил-
Года-вагоны вечной вереницей.
Внутри по руслу напряженных жил
Течет рекой московская водица.
Меня не станет - долго ли вообще?
Я не ропщу, но все-так тоскливо.
И этот Гоголь в чертовом плаще
Все так же будет думать сиротливо.


июль 2019г.