Я больше не схожу с ума...

Эдуард Скороходов
Я больше не схожу с ума –
Природа, кажется, сама
Того не хочет!
Любовь – болезненный недуг,
И это понимаешь вдруг,
Поставив точку.

Но словно заперт в клетки дней
Воспоминаньями о ней
И проклят будто:
Опали крылья за спиной –
От одиночества больной,
Как от простуды!

Не знаю, как возможно так,
Что без неё и пустота,
И места мало!
Мне тесен мир, где я один
Среди бессмысленных картин
Брожу устало!

Какой нерадостный сюрприз!
Как трезвый взгляд из-за кулис,
Из сердцевины!
В её глазах я был герой!
Кто я теперь, когда второй
Нет половины?..