Мой друг

Юрий Стравинский
Мой друг художник и поет.
Мой друг, но я его не знаю
Быть может сейчас сидит в тоске
А я его не замечаю

Я пил вино и говорил:
Мой друг зачем меня ты кинул
Не обижаюсь я ничем
Но скорбно мне на свете милом

Но друга рядом нет со мной
Мой голос мне сейчас ответил:
Вы не друзья ведь вы порой
Вели себя всегда как дети

Вы проводили время зря
Друг другу в жизни не радели
По мелочам были друзья
а По серьёзному - соседи

Ни кто не жертвовал не знал
и дружбу не кормил делами
Теперь расстались навсегда
И грустно клепаем глазами