Жизнь-весёлая старушка

Виталий Фед
Я почти как груз "двухсотый",
Как мертвец Руси Всея
Охренев от апперкота,
Понял прелесть бытия...

Жизнь - весёлая старушка -
Есть с ней смыслы закутить,
Может быть на всю катушку,
Чтоб потом рассолы пить.

Мы порою к ней влекомы,
Словно пчёлочки в рои.
А потом впадаем в комы,
Встав в предсмертные строи.

Не всегда они герои,
И у них невинный вид,
Кто на миг ушёл из строя,
Кто при жизни не добит...

Все мы будем "груз двухсотый",
Мертвецы Руси Всея.
Жди,когда пришла икота,
Что за ней "с косой" - твоя.