Д В день десятый января

Борис Киря
В день десятый января –
Плюс два.
Снега незримо тают,
Комарики летают…
Проснулись зря -
Наутро подморозит
И мушек заморозит.

Чтоб в живых остаться,
Не нужно расслабляться,
Уж лучше холода,
Чем оттепель –
Плюс два.

И с людьми вот так бывает -
Душа от счастья тает…
Но жизнь судьбой крива –
Подловит на «Плюс два».

дача "Нива".
17.12.2018