Хранимый...

Григорий Северянин
Хранимый Ангелом тебя,
Живу, как будто в Поднебесье,
Где тишь звенит в пробелах песен
Ответом, вечным для меня.

И я срываюсь вниз – в безмолвье,
В земную грязь, в дневной дозор,
Где бродит твой безликий клон –
Очередная Кукла Боли….

Ныряю в смертные грехи,
Сжигаю мост, что не достроен,
Глушу, чужими, чувство боли
И мне плевать на боль других….

Там, не пишу. Там – умираю.
Минуты длятся словно дни.
Безумный Ангелом твоим,
Зову его… и… проклинаю…

Горю…, перестаю гореть,
С пожарища уносит пепел….
Обратно, Душу, Звёздный Ветер
Возносит к Чистому в тебе…

Хранимый Ангелом тебя,
Опять живу, как в Поднебесье,
Где тишь звенит в пробелах песен
Ответом Куклы… для меня.