Ностальгия!

Юрий Васильевич Мурашев
Старею – будущее в тумане,
Лишь прошлое – волнует грудь,
Ностальгия – приходит, всё чаще,
Что это? Неужели, кончается мой путь!

Вспоминаются туристские походы:
Урал – Чусовая, Семь Братьев, Чёртово Городище,
Тянь Шань – перевалы, цветы, снежные горы,
Ташкент, Самарканд, Бухара, Ашхабад, Каспийское море!

Переплыли море, и перед нами, прекрасный Баку,
Из Баку, испытав сильный шторм, приплыли в Астрахань,
Далее, плывя по Волге,  поклонились Волгограду, Ульяновску,
И наконец, вот и Казань!

Из Казани, поездом домой – в Свердловск,
Позже, побывал во всех Союзных республиках,
Киев, Минск, Рига, Трускавец, Львов,
И везде нас встречали как друзей, а не нахлебников!

Крым с семьёй, при Советах, посетили дважды,
На своей машине съездили на Балхаш, в Петрозаводск, Кижи,
На малую Родину – в Алёховщину, тоже дважды,
Купили сад – путешествия в сторону ушли!

Жена умерла, остался один,
Сыновья согласились – сад продал,
Без дела скучая, этот стих сочинил.
Часть скуки – ностальгии отдал!
15.08.2019 года.