Спасибо, Господи, тебе

Галина Вольная
Спасибо, Господи, тебе за все твои благодеяния.
За жизнь, за солнце, за любовь,
          За муки эти и страдания.
Спасибо, Господи тебе, что ты меня такою создал.
И я живу в подлунном мире, таинственном  и звездном.
   
Ты по утрам, жемчужной россыпью рос,
          Свои владения украшаешь.
А днем, небесной шалью голубой,
          Меня ты укрываешь.
               
И тонким золотом лучей небесного светила
          Ты жизнь во всё вселяешь.
Я верю, Господи, в тебя!
            Я верю в силу эту.
Молю, спаси свое дитя
            И не пускай одну по свету.