Над прудом небо грозовое

Анжелика Вавилова
Над прудом небо грозовое.
Осока в воды полегла.
Волна божественным узором,
Из листьев выткана канва.
Берёз задумчивое царство
В убранстве листьев золотых.
В воздухе дух непостоянства.
Был ветер буен, теперь стих.
Осенних красок доминанта.
Трав изумруд теперь желтит.
Капли дождя как бриллианты,
Украсили земной гранит.