Последний пират

Арарик Арушанян
Шхуна ветер свой искала, 
На всех поднятых парусах. 
Пиранья курс,Зюйд- Вест меняла,
На карибских островах.

Он лихим прослыл пиратом, 
Идальго звали все его
Частокол на землях Пасхи
Был построен в честь него.
 
Там была и штаб квартира,
Варватер прятал от врагов,
Бухта - хитрая сеньора,
Легло не мало там судов.

В неравный бой вступал не раз он,
Но отступал всегда сюда,
В этой бухте побеждал он,   
Топил в фарваторе суда.

Пиранью тут свою латали,
На Пасхе был добротный  лес,
В пещерах прятали богатства, 
-Золота,камней не счесть.    

Он родился на Пиранье,
После шторма в тихий штиль, 
Отец его был капитаном, 
Пиратом сына окрестил.

С той поры в морских просторах,
Идёт на полных парусах, 
-Пиратов нет таких впомине,
Пиранья канула в летах. 

Романтика морей закрыта
Нет чёрной метки,как тогда,    
Дорога всем судам  открыта,   
Вернись пират,в свои моря!
 
15.08.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск.