***

Рустем Гайнетдинов
Как будто канифолью на смычке, –
Недалеко лежат воспоминанья:
Готовы зазвучать одним касаньем
При чуть заметном ожидаемом кивке.

Рука в руке. Огонь. Щека к щеке.
Конец бесплодным и мучительным блужданьям!
Как будто канифолью на смычке, –
Недалеко лежат воспоминанья.

А сердце приготовилось к пике,
К – увы! – очередному умиранью…
Но и в паденьи зреет ожиданье,
Что Жизнь таится тут, невдалеке, –

Как будто канифолью на смычке.