Думаешь, я по тебе не скучаю?

Моргунов
                К.

 Думаешь, я по тебе не скучаю?
Пряча в рассветах любовь и тепло,
На одной же подушке, кого-то встречаю?
Думаешь время твоё утекло?
Снова луна сочинять заставляет
Слёзы, обиды, что было, ушло,
Лишённые болью мечты между нами,
Разбитое ветром разлуки стекло.

Минута за часом и день убегает.
За жизнью года посмеялись, назло
Нашим куплетам, надеждам и тайнам –
Что фартануло опять, повезло
Считать не закаты – дыхания, биения
Сердец и чего-то из радостных снов;
Менять на любовь драгоценное время
И мир собирать из тетрадных листов.

Ты же думаешь: я по тебе не скучаю,
Когда ночь прошла и настало светло?
Что письма в конвертах пишу и встречаю,
Всем гуглам мгновенным и цифрам назло?
Возможно – ты думаешь. Я не узнаю.
Все песни пропеты. Стихи? – ремесло.
Бегут мимо жизни года и сознанье
Свободой притворной по грудь занесло...

15.08.19